RSS

За полгода в Алтуфьеве выявлено 156 фактов «серой» аренды

09:41 22.07.2016

Опорными пунктами охраны порядка Алтуфьевского района в течение 2016 года, с января по сегодняшний день, выявлено 156 фактов незаконной сдачи в аренду жилой недвижимости, а 77 из них уже подтверждены. Об этом сообщил заместитель главы управы Алтуфьева Дмитрий Варнавский на встрече руководства района с жителями, которая состоялась в минувшую среду.

— Фактически речь идет о том, что собственники квартир сдают свое жилье в аренду без заключения договора и не платят налоги. Работа по пресечению такой деятельности организована у нас в целом хорошо. Информация обрабатывается, собираются факты, жители помогают. После этого данные передаются в ОМВД по Алтуфьевскому району, а уже полицейские, проработав все со своей стороны, отправляют их в налоговые органы. Хозяевам квартир выставляется штраф, — рассказал Варнавский.

Как в свою очередь подчеркнул глава управы Олег Фоменко, средства, полученные со штрафов, идут не абы куда: они возвращаются в бюджет района.

— Чем больше таких фактов мы выявим, тем больше денег придет в район на нужды жителей. Каждый штраф станет новой детской площадкой, отремонтированным асфальтом, установленным ограждением, и так далее, — заверил Фоменко.

В завершение руководители управы обратились к жителям с просьбой сообщать о случаях, когда кто-то сдает квартиры неизвестным людям. Лучше всего обращаться в ближайший ОПОП – в Алтуфьеве их четыре:
ОПОП ул. Инженерная д.15 – тел. (499)900-96-41
ОПОП ул. Костромская, д.14а, тел. (499)901-11-15
ОПОП ул. Костромская, д.12а, тел. (499)745-37-32
ОПОП ул.Инженерная, д.9, корп.1 тел. (499)745-37-30.
(ог)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати