RSS

В Алтуфьеве направят все усилия на борьбу с наркотиками

14:19 22.07.2016
Фото: pixabay.com

Как показала статистика по совершаемым преступлениям, криминальная ситуация в Алтуфьеве находится в лучшем состоянии, нежели в прилегающих к центру районах. При этом более остро встает проблема с распространителями наркотиков. Об этом сообщил начальник ОМВД по Алтуфьевскому району Александр Семенов на встрече руководства управы с жителями в минувшую среду.

— Это общий «бич» окраинных районов. Чем ближе ко МКАД, тем больше преступлений, связанных с распространением наркотиков. Первоочередной задачей становится именно их раскрытие, — поделился Семенов.

С приходом в новую должность – нынешний руководитель райотдела занимает ее около месяца – Александр Семенов и его подчиненные сосредоточили усилия именно на борьбе с распространителями «зелья». За это время раскрыто уже четыре таких преступления. Среди прочего, буквально на днях взяли мужчину с большим количеством героина – при себе он имел более 48 граммов, что считается особо крупным размером.

— Где есть наркомания, там цветет целый «букет» преступлений: кражи, грабежи, разбои. Поэтому наша задача – как следует работать в этом направлении, и это уже дает свои плоды, — отметил Семенов.

Кроме того, в райотделе постепенно пересматривают стиль работы с заявлениями по так называемой «бытовухе», когда люди под воздействием спиртного напились, подрались, написали друг на друга заявления, а на следующий день помирились и решили их забрать. Таких случаев в районе довольно много, и принципиальная позиция нового начальника – призвать людей к ответственности за свои действия.

— Я дал сотрудникам задачу давать ход поступившим заявлениям в тот же день, чтобы не было возможности «отыграть назад». Люди должны понимать, что это не шутки: написали в полицию – значит, будет дело, будет ответственность. Если рукоприкладство допущено, оно должно быть наказано, — подчеркнул Александр Семенов.

В целом же, по его словам, в Алтуфьеве регистрируется меньше преступлений, чем в районах ближе к центру города. Во многом это связано с меньшим количеством приезжих, так называемых «гастролеров», и нелегальных мигрантов.

— Довольно спокойная ситуация с разбоями и грабежами. Не очень часты угоны машин – они бывают, но снижение количества есть. В целом Алтуфьево – район благоприятный с точки зрения криминогенной обстановки, — подытожил Семенов. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати