RSS

В СВАО прошли первые в России соревнования киборгов

13:08 16.08.2016
Первый в России «Кибатлон» прошел на ВДНХ/ Фото: vdnh.ru

В минувшие выходные на Главной выставке страны прошли первые в России соревнования киборгов — людей с механическими и бионическими протезами рук. Они были организованы в рамках интерактивной выставки «Робостанция».

В соревнованиях участвовали семь человек в возрасте от девяти до 48 лет. Все они прошли настоящую полосу препятствий, где продемонстрировали навыки решения на первый взгляд простых жизненных ситуаций: открытие замка, сервировка стола, открытие бутылки с водой.

— За умным протезированием — будущее. Современные технологии делают жизнь людей комфортнее и проще. Мы гордимся российскими инженерами, которые создают такие возможности, — отметил генеральный продюсер «Робостанции» Игорь Никитин, приветствуя участников.

Победителем соревнований стал москвич Андрей Ильин — ему вручили сертификат на поездку с российской командой кибатлонистов в Цюрих, где 8 октября 2016 года состоится международный турнир Cybathlon-2016. Второе и третье места достались Алексею Мастакову и Андрею Суконкину из Москвы. А самые маленькие участники — Вадим Ладонин, Даниил Яковлев и Оксана Домрычева — получили подарочные сертификаты на один курс обучения в Робошколе или Роболагере при «Робостанции» на ВДНХ и роботов Cubebot.

Напомним, в настоящее время разрабатывается проект по приспособлению территории ВДНХ для людей с ограниченными возможностями. Через некоторое время там должны появиться информационные стенды с аудио- и видеоинформацией, специальные парковочные места для инвалидов, пандусы и подъемники там, где их еще нет.(ак)

Теги: спорт, ВДНХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати