RSS

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

14:11 25.08.2016
Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире. Фото: mos.ru

Место в десятке лучших школ мира по данным международного рейтинга Programme for International Student Assessment заслужили школы Москвы. Об этом проинформировал Сергей Собянин во время заседания городского педагогического совета.

- По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров, - поделился градоначальник Москвы Собянин.

Помогло в достижении столь высокого результата, по словам Собянина, во многом и увеличение финансирования школ города.

Также на педсовете высказалась Любовь Духанина, директор одной из школ столицы, которая отметила, что все школы города подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийским.

Далее градоначальник Москвы отметил, что о качестве работы столичных педагогов говорит тот факт, что за последние годы значительно вырос уровень успеваемости школьников. Так в два раза увеличилось число победителей Всероссийских олимпиад и отличников по ЕГЭ. При том, в рейтингах школ страны, лидируют московские образовательные учреждения. Однако мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что нужно стремиться у более высоким результатам, поэтому новая задача стать не только лучшими в стране, но и в мире.

Стоит добавить, что Сергей Собянин заметил, что качество преподавания предметов в московских школах считается одним из лучших в стране. По словам мэра столицы, следующей задачей образовательных учреждений Москвы, является развитие качества школьного образования и выход его на уровень школьных учреждений ведущих мегаполисов мира.

Подчеркнем также, что в школе № 1259 с углубленным изучением иностранных языков, которую сегодня посетил мэр столицы, в рамках программы Правительства Москвы в 2005 году было возведено новое школьное здание. На сегодняшний день в ее состав входят два здания школы, а также три здания детского сада, которые входят в состав многопрофильной школы. Для учеников старших классов работают профильные классы – медицинский, экономический, социально-гуманитарный, а также физико-математический.

Напомним, что в 2011-2015 годах в системе столичного школьного образования произошла реорганизация, благодаря которой вместо четырех тысяч школьных и дошкольных учреждений были открыты 632 многопрофильные школы, в том числе с возможностью дошкольного обучения. Кроме того, за эти годы было улучшено качество образования детей с ограниченными возможностями здоровья, а также расширена практика инклюзивного образования – обучение детей с ограниченными физическими возможностями в обычном учебном заведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати