RSS

Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио

08:46 30.08.2016
Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу со спортсменами из столицы, представлявшими сборную России на Олимпийских играх в Рио. Градоначальник сказал слова поздравления медалистам и выразил спортсменам благодарность за столь достойный результат.

Глава Москвы рассказал, что 48 процентов медалей для нашей страны заработали московские спортсмены, при этом, как пояснил Собянин, 58 процентов из них это «золото».

- Я уверен, что московский спорт и российский спорт и впредь будет доказывать, что он один из самых сильнейших в мире, - прокомментировал мэр Собянин.

Далее Собянин подчеркнул, что на особую роль для достижения данного результата сыграла и активная поддержка спорта, которая ведется сейчас в Москве и в целом в России.

Напомним, на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступили 283 спортсмена сборной России, в том числе 88 москвичей (31% от общего количества членов сборной). Именно спортсмены из Москвы внесли наибольший вклад в победу национальной команды, завоевав 27 медалей (48% от общего количества медалей сборной).

Победителями и призёрами Олимпийских игр в личном и/или командном зачете стали 40 московских спортсменов в 12 видах спорта. Спортсмены из Москвы выиграли 11 золотых (58%), 8 серебряных (44%) и 8 бронзовых (42%) медалей.

Золотые медали были завоеваны в фехтовании (2), спортивной гимнастике (1), греко-римской борьбе (1), теннисе (1), синхронном плавании (2), художественной гимнастике (2), вольной борьбе (1), современном пятиборье (1). Серебряные медали – в фехтовании (1), спортивной гимнастике (4), велотреке (1), таеквондо (1), художественной гимнастике (1). Бронзовые медали – в спортивной гимнастике (2), плавании (1), фехтовании (1), велотреке (1), греко-римской борьбе (1), вольной борьбе (1), водном поло (1).

Несмотря на отстранение от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских команд по легкой и тяжелой атлетике, результаты выступлений московских спортсменов (27 медалей) лишь на 4 медали уступают результатам предыдущей Олимпиады в Лондоне (31 медаль). При этом в Рио и Лондоне москвичи завоевали одинаковое количество золотых медалей – по 11 наград.

Столичное правительство установило премиальные выплаты спортсменам из Москвы — победителям и призерам Игр в Рио-де-Жанейро. Олимпийские чемпионы получат по 4 млн. рублей, серебряные призёры – по 2,5 млн. рублей, бронзовые – по 1,7 млн. рублей. Тренерам, принявшим участие в подготовке чемпионов и призёров Олимпиады-2016, будут произведены выплаты в размере 50% от указанных сумм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати