RSS

Конкурс бюджетных субсидий для НКО начнется в Москве 13 сентября

11:34 31.08.2016
Конкурс НКО.jpg

Социально-ориентированным некоммерческим организациям будет еще проще и удобнее в 2016 году участвовать в конкурсе бюджетных субсидий. Об этом сообщила председатель Комитета общественных связей Москвы Александра Александрова на пресс-конференции, которая состоялась на минувшей неделе в информационном центре правительства Москвы.

- Во-первых, система оценки стала более объективной. Раньше каждый эксперт выставлял баллы без интерпретации, теперь каждый балл имеет чёткие индикаторы. Во-вторых, упростилась процедура подачи заявки: её можно подать дистанционно с минимальным пакетом документов. Расширенный пакет бумаг в оригинале будет требоваться только после того, как конкурсная комиссия утвердит проект, - рассказала Александрова.

Она напомнила, что конкурс проводится в столице уже 15 лет. Благодаря ему поддержку от города получили около двух тысяч проектов. В прошлом году были поданы заявки от 473 участников, а в этот раз мэрия намерена привлечь значительно больше организаций: 700.

При этом действуют серьезные требования к тем, кто желает участвовать в конкурсе субсидий. Организация должна быть зарегистрирована как минимум год, собственные средства на реализацию проекта должны составлять минимум десять процентов. Для небольших НКО субсидия может составлять 700 тысяч рублей, а для крупных – два с половиной миллиона. Есть десять направлений, по которым рассматривают претендентов: «Развитие добровольчества», «Милосердие и забота», «Согласие и взаимодействие», «Дети и молодежь Москвы», «Экология», «Наше наследие», «Наш город», «Развитие НКО», «Партнерские проекты» и «Гражданские инициативы».

- Традиционно весьма высока конкуренция среди детских, молодёжных и благотворительных проектов. Поэтому в настоящий момент город особенно заинтересован в усилении остальных направлений, - добавила Александрова.

Приём заявок на конкурс начнется 13 сентября и продлится две недели. Зарегистрироваться можно на сайте go.mos.ru/subsidii2016. Победителей выберет конкурсная комиссия численностью в 154 человека.(ог)

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати