RSS

«Борщевой набор» на ярмарке выходного дня в Алтуфьеве подешевел на 36% за лето

12:33 01.09.2016
борщ.jpg

Корзина овощей для борща на ярмарке выходного дня в Алтуфьевском районе обойдется в 150 рублей. Репортаж с ярмарки появился в районной интернет-газете «Алтуфьево».

Впервые корреспонденты газеты побывали на ярмарке и изучили ассортимент еще в начале июня. Теперь, в самый разгар сбора урожая, они решили сравнить цены.

«На ярмарку мы отправились в субботу – в этот день здесь больше всего покупателей, ко многим палаткам не сразу протолкнешься. Листаем записи, сделанные во время первого визита в июне. Тогда свекла стоила 80 рублей за кило, лук и капуста – по 40, картофель «стартовал» от 30 рублей (причем старый, а молодые корнеплоды стоили вдвое дороже). Морковь же продавали по 45 рублей немытую, а по 80 – ту, которую предварительно как следует очистили от земли. В общей сложности «борщевой набор» (капуста, картошка, лук, морковка и свекла) три месяца назад стоил минимум 235 рублей», - пишут репортеры.

Теперь, по данным газеты, цены существенно снизились. Как на подбор, все элементы набора стоят по 30 рублей за килограмм. Итого – 150 рублей, что на 36 процентов дешевле.

- Конечно, в начале июня цены были довольно высокие. А сейчас самый сезон, поэтому торгуем свежими витаминами значительно дешевле, - пояснила одна из продавцов.

А среди летних «десертов» царят сейчас ягоды: малина, голубика, облепиха. Большой стакан – от 150 до 200 рублей. Ближе к вечеру воскресенья цены снижают, чтобы остатки не пропадали.

- На прошлой неделе последнюю порцию малины забрали за 100 рублей, - рассказала покупательница ярмарки, жительница Стандартной улицы Галина В.

Напомним, ярмарка выходного дня в Алтуфьевском районе расположена по адресу Инженерная, вл.1. Она открыта с пятницы по воскресенье с 9.00 до 20.00. (ог)

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати