RSS

Что продавать в подземных переходах?

13:15 01.09.2016
Что продавать в подземных переходах?

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за ассортимент товаров и услуг павильонов, расположенных в 12 подземных пешеходных переходах в пяти округах Москвы.

Всего в голосовании приняли участие 204 075 активных граждан*. Из них, по ассортименту конкретных переходов, проголосовали 82,70% человек. 5,76% ответили, что этим вопросом должны заниматься специалисты. Остальные (11,53%) ответили, что не хотят выбирать перечень товаров.

В целом, мнение горожан по всем 12 пешеходным переходам совпало, и они выбрали для них одинаковый ассортимент товаров.

Самыми востребованными у москвичей оказались социально-значимые товары: продукты питания, печатная продукция и т.д. За то, чтобы они были представлены в ассортименте павильонов, высказалось в среднем более 52% участников голосования. При этом, максимально такие товары востребованы в ЦАО в переходе на 1-й Тверской-Ямской, 36 (56,07%), а наименее — в САО в переходе на Ленинградском проспекте, д. 36 (47,48%).

На втором месте по популярности — различные виды бытовых услуг: ремонт обуви, одежды, электроники, изготовление ключей. За них, в среднем, проголосовали более 21% активных граждан. Самыми популярными такие услуги стали у жителей САО, которые пользуются переходом на Ленинградском шоссе, д. 60 (23,72%). Меньше всего в них нуждаются пользователи из ЦАО, которые проголосовали за тоннель по адресу: Театральный проезд, д. 2 (18,13%).

Непродовольственные товары (одежда, обувь, хозтовары) хотят видеть в подземных переходах наименьшее число участников голосования — в среднем около 12%. Наиболее они оказались востребованы для перехода на Ленинградском проспекте, д. 60 (14,57%), меньше всего в переходе на 1-й Тверской-Ямской, д. 36 (10,47%).

Свои варианты ассортиментного перечня предложили в среднем более 7% участников голосования. Среди самых популярных идей: продажа сувенирной продукции, горячего чая и кофе, мелкой электроники, цветов. Часто также встречался вариант ответа: все вышеперечисленное.

Подробные результаты голосования по каждому переходу доступны по ссылке.

12 капитально отремонтированных пешеходных тоннелей в пяти округах Москвы до 2018 года будут оборудованы современными торговыми павильонами. В них жители столицы смогут приобретать продукцию повседневного спроса. В настоящее время схема размещения нестационарных торговых объектов в подземных переходах утверждена. По итогам голосования в проекте «Активный гражданин» ее скорректируют в зависимости от предпочтений москвичей. Перечень товаров, разрешенных к продаже в нестационарных торговых точках, утвержден Департаментом торговли и услуг города Москвы (распоряжение от 21 августа 2012 г. N136).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати