RSS

«Школа юного инвестора» на ВДНХ пополнится новой программой

13:48 07.09.2016
«Школа юного инвестора» на ВДНХ

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали, чем дополнить программу «Школы юного инвестора» на ВДНХ в новом учебном году.

Сейчас в основе программы «Школы юного инвестора» — деловая игра «Бизнес-квест». По правилам, юным предпринимателям выдается «первоначальный капитал», который они могут вложить в предприятия города — детские сады, кинотеатры, фабрики и т.д. По итогам квеста выбираются самые удачные проекты инвестирования.

Всего в голосовании приняли участие 207 809 активных граждан*.

Большинство (20,07%) посчитали, что в программу Школы нужно включить проведение тематических мастер-классов для подростков. За это чаще голосовали женщины — участницы проекта. Вариант ответа также был популярен у активных граждан от 35 до 45 лет.

17,59% проголосовали за встречи с предпринимателями и представителями бизнеса. Этот пункт в программе «Школы юного инвестора» хотели бы видеть большинство участников из ЗАО.

15,59% посчитали, что для подростков необходимо проводить консультации и тренинги по профориентации. Чаще всего этот вариант ответа выбирали активные граждане старше 45 лет, а также участники из СВАО, СЗАО и ЗелАО.

За то, чтобы в программу включили тренинги бизнес-консультантов, проголосовали 11,56% активных граждан. Среди них большинство участников проекта в возрасте от 18 до 24 лет. Чаще так голосовали активные граждане, проживающие в ВАО и ЮЗАО.

Лекции преподавателей-экономистов предпочли 9,50% активных граждан. Этот вариант ответа выбрали большинство мужчин — участников проекта, а также участники до 18 лет. Был он популярен и среди жителей ЦАО и ВАО.

По мнению 8,85% участников голосования, программу Школы можно дополнить различными семейными турнирами по экономике и финансам. Так посчитали активные граждане из ЮАО и ТиНАО.

Чуть меньше активных граждан (8,66%) посчитали, что необходимо проводить мастер-классы не только для детей, но и для их родителей. Интересно, что большинство голосов, отданных за этот вариант ответа, принадлежат самим родителям.

Более тысячи активных граждан представили свои идеи по расширению программы школы. Среди самых популярных — предложение включить в план работы различные программы по финансовой безопасности, а также экскурсии на предприятия.

Затруднились ответить на вопрос о расширении программы 8,83% участников.

Сейчас программа «Школы юного инвестора» ориентирована на школьников от 9 до 16 лет. В новом учебном году планируется пересмотреть возрастную категорию участников.

Большинство активных граждан (34,87%) предложили проводить занятия для детей в возрасте от 16 до 22 лет. Чаще всего этот вариант ответа выбирали участники от 18 до 24 лет.

28,91% считают, что нужно ограничиться группой от 16 до 18 лет. Здесь большинство голосов у самих подростков — участников проекта в возрасте до 18 лет.

Еще 11,35% предложили ввести дополнительные занятия для детей от 6 до 9 лет. За этот вариант активно голосовали женщины, а также активные граждане, у которых есть дети.

10,80% ответили, что ничего менять не надо, еще 14,07% не смогли определиться с решением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати