RSS

Разрешен бесплатный провоз собак и велосипедов на МЦК

09:05 15.09.2016
МЦК. / Фото: архив редакции

Для проезда пассажиров по недавно открывшемуся Московскому центральному кольцу (МЦК) столичные власти разработали соответствующий регламент. По информации на официальном портале мэра и правительства Москвы, будет разрешен бесплатный провоз домашних питомцев, а также крупного багажа и велосипедов в собранном виде. В этом плане МЦК лояльнее к пассажирам, чем Московский метрополитен.

«Департамент транспорта и Московский метрополитен опубликуют правила проезда по МЦК. В некоторых пунктах они не столь строги, как правила проезда в столичной подземке», - отмечается в сообщении на портале.

Так, максимальный размер багажа, за который не нужно будет доплачивать, составит по сумме габаритов 180 сантиметров (в метро – 150), причем для его провоза имеются специальные полки. Кошек и маленьких собак можно будет возить без контейнеров и корзин – правда, последних обязательно на поводке и в наморднике. А вот для собак крупных пород, как и в метро, и в пригородных поездах придется покупать отдельный билет. Исключения составляют только собаки-проводники для людей с ограниченными возможностями.

В правилах также прописано, что на станциях МЦК пассажирам запрещено перемещаться на самокате, роликах или велосипеде.

Напомним, движение по кольцу открылось в День города, 10 сентября. Длина новой железнодорожной магистрали составляет 54 километра. Сейчас из 31 станции в эксплуатацию приняты 26, остальные откроются до конца года. Полный круг поезда – скоростные «Ласточки» с климат-контролем, биотуалетами и доступом в беспроводной интернет – проезжают за 75 минут. (ог)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати