RSS

Жители Алтуфьева обеспокоились наличием мусоросортировочного пункта в районе

14:32 15.09.2016
Мусор. / Фото: pixabay.com

Жители района, проживающие на Алтуфьевском шоссе, обеспокоены тем, что неподалеку от их домов расположен пункт по сортировке и упаковке мусора, откуда время от времени доходят неприятные запахи. По мнению горожан такое соседство может быть вредным. 

Как пояснили в префектуре СВАО, производственный комплекс по сортировке и компактированию твёрдых бытовых отходов на Алтуфьевском шоссе, 51, работает на законном основании. Все необходимые разрешительные документы имеются – это показали многочисленные проверки, которые проводились на предприятии.

Однако, в связи с беспокойством жителей, префектура обратилась в Департамент природопользования и охраны окружающей среды с предложением установить на предприятии датчик-анализатор состава воздуха с интернет-трансляцией. Его показания — замеры по всем вызывающим опасения веществам — в режиме онлайн будут отображаться на сайте Мосэкомониторинга.

Кроме того, обращение с просьбой разобраться в причинах неприятного запаха, который временами ощущают жители расположенных поблизости домов, направлено в окружное управление Роспотребнадзора.

— Даже если всё совершенно безопасно и нет превышений предельно допустимой концентрации химических веществ, люди не должны испытывать неудобств, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов. — На линиях мусоросортировки можно применять средства, ослабляющие запахи, а также использовать промышленные дезодоранты, разработанные специально для производств. (ог)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати