RSS

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

16:49 15.09.2016
Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади/ Фото: mos.ru

Новую сцену воздвигли в одном из знаменитых театров Москвы – Московском кинотеатре под руководством Табакова, что расположился на Малой Сухаревской площади. Почетными гостями на церемонии открытия стали столичные власти, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин почтил своим присутствием театральную площадку.

- Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок, - сказал Собянин.

Собянин в ходе открытия сцены переговорил с Олегом Табаковым и его труппой, отметив, что власти города сделали все возможное, чтобы театр получил не только обновленный облик, но и отличную современную инфраструктуру.

Сценическое оборудование нового театра представляет собой комплексную систему, состоящую из поворотного кольца, поворотного круга и нескольких подъемно-опускных площадок. Сцена-трансформер может увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены. Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера.

Московский театр под руководством О.Табакова открылся 29 октября 1978 г. Просуществовав почти 10 лет на личные средства О.Табакова и завоевав высокую популярность среди московского зрителя, театр решением Мосгорисполкома в 1986 г. получил статус государственного. Театру было выделено помещение бывшего «красного уголка», носившего имя советского полярника Э.Кренкеля и находив­шегося на первом этаже и в подвале жилого дома по ул. Чаплыгина, д.1А, стр.1. Когда-то в этом подвале находился угольный склад.

Сейчас Театр О.Табакова располагается в тех же помещениях, занимая 2,16 тыс. кв.м площади. Имеется зрительный зал на 114 мест, небольшое фойе, репетиционный зал и несколько офисных помещений. При этом в театре практически нет современного театрально-технологического оборудования.

Учитывая популярность и творческие достижения «Табакерки», в 1997 г. Правительство Москвы приняло решение о строительстве новой сцены театра.

Проектирование и строительство началось в 2005 г. в рамках инвестиционного контракта, предполагавшего возведение на Малой Сухаревской площади много­функционального комплекса с театральными помещениями общей площадью свыше 5 тыс. кв. м.

В дальнейшем в силу различных финансово-экономических и организационно-технических проблем строительство было приостановлено и возобновлено только в 2012 г.

Финансирование строительства здания было осуществлено инвестором ГК «Ташир».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати