RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

11:54 22.09.2016

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон / Фото: mos.ru

Бабье лето в этом году обошло Москву стороной, судя по разбушевавшейся погоде в столичном регионе. В связи с необычным для сентября похолоданием, власти Москвы дали задачу пустить тепло в дома горожан раньше установленного срока. Об этом стало известно непосредственно от мэра Москвы Сергея Собянина, который прибыл осмотреть работоспособность теплостанции «Крылатское». Собянин посетовал на то, что нынешней осенью бабьего лета ждать не приходится и отметил, что подача тепла в учреждения и дома столицы проходит успешно.

- Подключение проходит успешно. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - сказал Собянин.

Стоит отметить, что подготовка к отопительному сезону в столице была начата еще в весенний период и длилась до первого дня осени. В первую очередь тепло «досталось» социальным учреждениям – больницы, детсады и школы, а затем уже в многоквартирные дома.

Станция «Крылатское» введена в эксплуатацию в 1985 г., она расположена по адресу ул. Осенняя, д. 29. Станция обеспечивает теплом районы Крылатское, Хорошево-Мневники, а также частично Кунцево и Рублево. Она работает на природном газе, степень износа котлов составляет 41%. В 2017 г. на РТС планируется провести работы по повышению надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий БАВР (быстродействующий автоматический ввод).

Подготовка к новому отопительному сезону была начата в мае 2016 г. и продлилась до 1 сентября текущего года. К подаче тепла были подготовлены все 72,5 тыс. зданий города, из них - 33,2 тыс. многоквартирные жилые дома. В связи с погодными условиями отопительный сезон был начат 20 сентября. Для его прохождения задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции.

Также к подаче тепла в городе подготовлены 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 км городских коллекторов. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций созданы 672 аварийно-восстановительные бригады. Имеется 2 тыс. 568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

Согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати