RSS

Юные патриоты Алтуфьевского района сыграли в «Зарницу»

16:18 27.09.2016
Зарница. / Фото: архив редакции

Военно-спортивная игра «Зарница» состоялась в рамках Восьмого Молодежного слета «Я — патриот своей страны», который прошел в минувшие выходные в Пушкинском районе Подмосковья и был посвящен 75-й годовщине победы советских войск в битве под Москвой. В «Зарницу» сразились юные жители Алтуфьевского района, участвовавшие в слете. 

— В советское время такая игра была неотъемлемой частью жизни детей. Мы постарались сделать ее как можно более живой, интересной, разнообразной, — рассказала корреспонденту газеты «Алтуфьево» руководитель программы слета Ольга Логвиненко. — Четыре команды соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, из арбалета, собирали автомат. А самым важным этапом была полоса препятствий, состоящая из двух уровней.

Первый уровень полосы препятствий проходили все, а второй — по желанию: он был заметно сложнее. Тем не менее, многие не стушевались и преодолели себя, получив при этом массу положительных эмоций.

В заключительный день слета один из его организаторов — глава муниципального округа Алтуфьевский полковник Олег Баранников — провел с ребятами занятие по строевой подготовке, в ходе которого они не только получили первичные навыки в этой одной из основных военных дисциплин, научились передвигаться в строю в составе подразделения, но и даже довольно неплохо, для первого раза, спели свою первую строевую песню.

— Многие ребята думали, что строевая подготовка — это просто. Оказалось, совсем нет! Я думаю, что теперь они поняли, почему служить в Кремлевском полку не только почетно, но и очень сложно, — отметил удовлетворенный итогами занятия Олег Баранников.

Так, через простую игру, молодые люди готовятся стать настоящими солдатами. Кстати, уже совсем скоро около тридцати семей Алтуфьева проводят на военную службу своих призывников. Глава муниципального округа уверен: эти ребята не подведут родной район.

Теги: досуг, дети

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати