RSS

Чем заняться школьникам на каникулах?

13:57 05.10.2016

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали экскурсии, которые необходимо проводить для школьников на каникулах в течение года и выбрали их тематику. Всего свое мнение в голосовании высказали 226 404человека*.

Для детей каникулы — это отдых и веселье, а вот у взрослых они могут вызвать смятение. И с их приближением часто возникает вопрос: «Как организовать досуг ребенка, чтобы он не провел время между телевизором и компьютером?». Здесь на помощь мамам и папам могут прийти школы! На каникулах, которые проходят в течение учебного года, они могут организовать для ребят познавательно-тематические экскурсии. Благодаря им дети смогут не только отдохнуть, но и в игровой форме получить новые знания.

В лидерах — специальные программы в парках с элементами спортивного ориентирования. Их проведение поддержали 31,17% активных граждан. При этом большинство участников, которые выбрали этот вариант ответа, — женщины. Также так часто отвечали активные граждане в возрасте от 25 до 34 лет.

На втором месте с минимальным отрывом — предложение организовать образовательные экскурсии по культурно-историческим объектам города. Такой вариант досуга на каникулах предпочли 30,91% участников голосования. Из них больше половины — родители. Также этот ответ часто выбирали активные граждане старше 35 лет.

Чем заняться школьникам на каникулах?


Менее популярными оказались образовательные экскурсии на особо охраняемых природных территориях Москвы. За их проведение проголосовали 16,58% активных граждан. Среди них большая часть — мужчины, а также сами дети.

Свои варианты ответа предложили почти три тысячи активных граждан (0,99%). Среди самых популярных идей — проводить спортивные игры, конкурсы и соревнования, различные квесты на открытом воздухе, экскурсии на промышленных предприятиях города и в научно-познавательных музеях.

3,53% активных граждан посчитали, что такие мероприятия на каникулах проводить не надо. Еще 16,82% затруднились с ответом, так как у них нет детей школьного возраста.

При этом результаты голосования по школам различаются.

Например, самая активная школа в голосовании — № 1231 (ЦАО, район Арбат). Здесь свое мнение высказали 1870 детей и родителей. Большинство из них (50,75%) предпочли экскурсии на особо охраняемые природные территории. 27,70% выбрали экскурсии по культурно-историческим объектам, еще 21,12% проголосовали за спортивное ориентирование.

На втором месте — гимназия №1811 «Восточное Измайлово» (ВАО, район Восточное Измайлово). Из 1219 участников 39,87% проголосовали за программы в парках с элементами спортивного ориентирования. 38,64% выбрали экскурсии на различные культурно-исторические объекты и только 20,84% предпочли образовательные прогулки в парках города.

Третью строчку заняла школа № 1236 (СВАО, Бутырский район). 39,98% участников, которые выбрали это учебное учреждение, проголосовали за исторические экскурсии. 37,37% хотели бы, чтобы дети отправились в парки и научились там спортивному ориентированию. 21,86% участников предпочли экскурсии в природные парки. Всего в голосовании по этой школе приняли участие 1148 человек.

Подробная информация по каждой школе доступна по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати