RSS

Москвичи могут оформить ордер на земельные работы через Интернет

11:18 13.10.2016
Интернет. / Фото: pixabay.com

Пресс-конференция состоялась 12 октября в информационном центре Правительства Москвы, и основные темы касались единого стандарта ограждения строительных площадок и оформления ордеров на проведение земельных работ в Интернете.

- С 18 апреля Объединение административно-технических инспекций города Москвы оказывает услугу по оформлению ордеров исключительно в электронном виде с использованием Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы, - сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов.

Семенов отдельно подчеркнул, что данная услуга прошла успешное испытание в ходе экспериментального запуска и сейчас в ОАТИ имеется около 14 тысяч заявок на нее.

От пользователей поступают положительные отклики, из которых можно сделать выводы о несомненных преимуществах электронного формата услуги. В частности, заявители отмечают круглосуточную доступность сервиса даже в праздничные и выходные дни, отсутствие необходимости личного визита в ОАТИ, возможность отслеживать ход обработки документов в Личном кабинете.

Специалисты ОАТИ в свою очередь подчеркнули ликвидацию бумажной работы, удобство электронного архива и отсутствие коррупционной составляющей.

Для пользователей открыты обучающие семинары, где разъясняют заполнение интерактивной формы заявки, а «горячая линия» предоставит необходимую информацию по телефону (495)912-82-00.

Что касается регламента по ограждению стройплощадок, то утверждено три типа ограждений, которые может выбрать организация: сигнальное, защитное и защитно-охранное. Отсутствие данных об ограждении в проекте может послужить причиной для отказа в оформлении ордеров на строительные работы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати