RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет - Собянин

14:54 26.10.2016
Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет/ Фото: mos.ru

Адресный вариант помощи нуждающейся категории населения будет в Москве продолжен и усилен в перспективе, так как это важная составляющая всей социальной сферы города. О том, какие шаги в этом направлении сделали и намереваются сделать столичные власти, рассказал на выступлении перед депутатами Мосгордумы с ежегодной отчетностью мэр Москвы Сергей Собянин.

- Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей, - сказал Собянин.

По словам Собянина, Москва направит имеющийся потенциал на укрепление и развитие адресной социальной помощи, и этому не помешают даже кризисные явления в экономике, характерные для всех стран в последние годы.

Для повышения качества образования в столице власти города готовят несколько мегапроектов. «Ближайшие годы правительство Москвы планирует реализовать в московских школах еще два мегапроекта. Мы не просто заменим компьютерное железо, вместе с ноутбуками, планшетами и ЖК-панелями школы получат полноценный программный комплекс «Образование», - рассказал Собянин.

По его словам, программный комплекс будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий. «По сути, вместе с традиционной школой с досками и партами мы создадим полноценную виртуальную школу с принципиально новыми возможностями для обучения детей, профессионального развития педагогов и активного участия родителей. И, что очень важно, потребности школ в электронных учебных материалах будут обеспечены преимущественно российскими, в том числе московскими разработками», - подчеркнул Собянин.

Кроме того, еще одним мегапроектом станет интеграция школьного образования со средним и высшим образованиями. «Это активное использование возможностей колледжей, вузов, системы дополнительного образования», - рассказал Собянин.

Продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет. «Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет - максимальный показатель за всю историю города. Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений»,- сказал Собянин.

По его словам, успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов. «Тем более, что современные медицинские технологии позволяют существенно снизить тяжесть последствий этой сосудистой катастрофы»,- отметил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати