RSS

Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

12:37 31.10.2016
Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую/ Фото: mos.ru

Липовый аромат станет неотъемлемой частью самой знаменитой центральной улицы Москвы – Тверской. Здесь в рамках традиционных осенних работ по благоустройству по проекту «Моя улица» проложили липовую аллею. Сам мэр Москвы Сергей Собянин лично приехал осмотреть результаты благоустройства. Глава города отметил, что благодаря липам восстановится исторический облик старинной улицы – когда-то верхушки липовых деревьев были ее непременным атрибутом.

- Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным, - рассказал Собянин.

Собянин озвучил цифры по высадке деревьев за предшествующие шесть лет в Москве: всего посажено около 4 млн деревьев и кустарников.

Ранее сообщалось, что на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица» посадили несколько десятков взрослых лип. Деревья, которым уже 35 лет, появились по обе стороны улицы. Они выросли в специализированных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря этому деревья лучше переносят транспортировку и пересадку, а также имеют компактную корневую систему. После окончания работ на ул. Тверская будет расти 104 дерева, 90 из них - крупномерные липы сорта «паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность. Высадка деревьев началась 30 октября. В дальнейшем деревья будут высаживать только ночью - с 31 октября по 6 ноября, с 23:00 до 6:00.

В 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено в общей сложности 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников.

Крупнейшей программой озеленения в Москве является программа «Миллион деревьев», целью которой является увеличение количества зеленых насаждений во дворах. В рамках программы «Миллион деревьев» в 2013-2016 гг. было высажено 79,5 тыс. деревьев и 1,6 млн. кустарников.

В рамках городской программы благоустройства «Моя улица» в 2015-2016 гг. было высажено 7,2 тыс. деревьев и 116,9 тыс. кустарников.

Кроме того, деревья и кустарники в Москве высаживаются в рамках программ благоустройства парков и природных территорий, по окончании девелоперских проектов и проектов строительства транспортной инфра­структуры, а также на территориях различных предприятий и организаций.

В рамках работ по благоустройству центральных улиц в 2016 году были подготовлены специальные места (посадочные ямы) для высадки деревьев. Для защиты деревьев от грязи и реагентов вокруг посадочных ям устроены специальные ограждения (бордюры).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати