RSS

Обеспечивать безопасность горожан на зимних водоемах будут почти 27 тысяч спасателей

09:13 16.11.2016
Фото: pixabay.com

Пресс-конференция, на которой выступил заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Владимир Сченснович, состоялась в Москве в минувший вторник, 15 ноября. Обсуждение затронуло и такую важную тему, как печальные происшествия на воде.

Владимир Сченснович отдельным пунктом отметил, что большинство из них — результат человеческой неосмотрительности во время Крещенских купаний, а также выходов на лед отдыхающих и рыбаков.

Стало известно, что с начала зимы спасатели вытащили из воды трех человек, которые провалились под лед.

— Лед представляет для человека большую опасность, чем вода, так как, чтобы спастись из полыньи недостаточно просто уметь плавать. Тяжелая зимняя одежда намокает и тянет ко дну. Самостоятельно выбраться на лед крайне сложно, — сказал заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам по г. Москве Владимир Волков.

Власти города на текущий зимний сезон организуют 123 места для зимнего отдыха. Из них 35 мест для Крещенских купаний, 21 место для купания для моржей, 22 — для рыбной ловли, 30 для катания на санках, в 16 можно будет покататься на коньках, а в 54 — на лыжах.

Для обеспечения безопасности на водоемах будут работать без малого 27 тысяч спасателей и обученные собаки-водолазы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати