RSS

Только три улицы в Алтуфьеве откроются для проезда фур и грузовиков

16:44 08.12.2016
Фото: pixabay.com

Грузовые автомобили массой более 2,5 тонны с 1 декабря смогут ездить без ограничений в СВАО только по определенным улицам: в округе началась реализация проекта грузового каркаса. Так, в Алтуфьевском районе такими дорожными участками для большегрузов оказалось три: Алтуфьевское шоссе, включая его дублер, Поморская улица и Поморский проезд.

— Долгое время грузовая логистика в городе никак не регулировалась. В результате на дорогах Москвы грузовые автомобили создали огромную нагрузку — и транспортную, и экологическую. Проблему нужно было решать оперативно и максимально эффективно, поэтому и был разработан проект грузового каркаса. Он хорошо зарекомендовал себя в Восточном округе, – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, этот проект позволит разграничить пространство, в котором грузовой транспорт передвигается без нанесения ущерба жилым зонам, а также простимулирует перевозчиков грамотнее оптимизировать логистику.

– Инициатива внедряется с учетом мнений москвичей, которые обращаются с просьбой защитить их от негативных последствий транзита грузовых автомобилей через спальные районы. Учитывается и аналогичный опыт Лондона и Нью-Йорка, — отметил Максим Ликсутов.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати