RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:00 14.12.2016
Москва по праву получила национальную премию в области физкультуры и спорта/ Фото: mos.ru

Лучшим спортивным городом в этом году стала Москва по результатам высоких достижений столичных спортсменов. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина, который лично вручил спортивную награду в номинации «Регион России».

- Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - сообщил Собянин.

Столичный градоначальник отметил неоспоримый вклад в победу города спортсменов и их наставников-тренеров. Собянин также рассказал, что треть жителей столицы ведут спортивный образ жизни, и этому способствует мощная инфраструктура, созданная для нужд массового и профессионального спорта.

Основная централизованная подготовка проводится в сборных командах страны. По линии Москомспорта осуществляется дополнительные мероприятия, предусматривающие научно-методическое, медико-биологическое, психологическое сопровождение спортивной подготовки, а также реабилитацию спортсменов.

В целях повышения эффективности спортивной подготовки московских спортсменов в 2014 году введен в строй Центр спортивных технологий Москомспорта. В нем созданы условия, позволяющие в минимальные сроки провести уникальные обследования компонентного состава тела, сердечно-сосудистой, дыхательной систем спортсменов и определить предельные возможности при помощи нагрузочных тестов для различных спортивных специализаций, провести биомеханический и биохимический анализ. Как результат обследований спортсмен получает интегральный показатель, анализ которого позволяет выявить дополнительные резервы, разработать индивидуальные методические рекомендации. Использование этой информации позволяет повысить спортивный результат и сохранить здоровье спортсмена. Пропускная способность Центра – 50 человек в день.

Кадровый и спортивный потенциал московской спортивной отрасли позволяют московским спортсменам занимать лидирующие позиции на всероссийском уровне и показывать высокие результаты на международных соревнованиях. 1885 московских спортсменов являются Мастерами спорта, 501 – Мастерами спорта международного класса, 163 – Заслуженными мастерами спорта.

Московские спортсмены имеют стабильно высокие показатели представительства в сборных командах страны. На сегодняшний день 4 473 московских спортсменов входят в составы сборных страны, что составляет 22%. В олимпийских видах – 2626 (23%),

На летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе спортивной сборной команды России приняли участие 88 московских спортсменов, что составило 31%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати