RSS

Точек несанкционированной торговли в округе стало меньше - зампрефекта СВАО

10:30 13.02.2017

Точек несанкционированной торговли в Северо-Восточном округе стало значительно меньше. Как рассказал заместитель префекта СВАО Борис Андреев в ходе оперативного совещания, этого удалось достичь благодаря строгому контролю за взимаемостью штрафов и постоянному мониторингу зон риска — мест, где такая торговля велась раньше.

По словам Андреева, в прошлом году в СВАО было оформлено 880 протоколов о несанкционированной торговле, а штрафные санкции составили 2 миллиона 610 тысяч рублей.

При этом все протоколы о нелегальной торговле отражены и в автоматизированной системе, что позволило установить строгий контроль за применением штрафных санкций и увеличить взимаемость штрафов.

Анализ показал, что в 2016 году в целом по округу взыскиваемость штрафных санкций составляла немногим более половины – 57%, остальные нарушители реальной финансовой ответственности за свои противоправные деяния не понесли.

— Мы поставили себе задачу усилить собираемость штрафов, чтобы неминуемым было как само наказание, так и реальные экономические последствия, — отметил Андреев.

Он добавил, что в этом году динамика взыскиваемости по сравнению с этим же периодом минувшего года выросла даже не на проценты, а в разы: оплачено 19 из 30 выписанных протоколов. При этом в январе 2016 года из 57 оформленных протоколов было оплачено только 11.
(то)

Теги: СВАО, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати