RSS

Число пожаров в Северо-Восточном округе за 2016 год сократилось на 6,4%

11:48 14.02.2017

В 2016 году в СВАО отмечено уменьшение числа пожаров на 6,4%. На 33% сократилось количество возгораний. Об этом в ходе собрания, посвященного подведению итогов деятельности звена окружной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2016 год сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Павел Гришанков.

По словам Гришанкова, несмотря на положительную динамику снижения количества пожаров, в округе отмечен рост числа погибших в них – с 8 до 26 человек.

– Виной тому – массовая гибель людей при пожаре на складе, который произошел 27 августа 2016 года на Алтуфьевском шоссе. Также увеличилось число пожаров в районе Отрадное, с нуля до 17, и в районе Марфино, с нуля до трех. Тем временем в районах Бибирево и Ярославский в течение трех лет не произошло ни одного пожара, а в районе Лианозово пожаров не было два года, – уточнил Гришанков.

Кроме того, на собрании с докладом выступил начальник Управления по СВАО ГУ МЧС России по Москве Олег Ракунов.

– В 2016 году на водных объектах Северо-Восточного округа утонули шесть человек, были спасены — восемь. Для сравнения, в 2015 году утонули четыре человека, а спасти удалось 13. Рост числа погибших связан с жаркой погодой в летний период прошедшего года, – заявил начальник ведомства.

Он отметил, что большинство несчастных случаев произошло в районе Лосиноостровский – в Джамгаровском пруду утонули пять человек. Еще один человек утонул в Лазоревском пруду в Свиблове. Наиболее распространенными причинами гибели людей стали купание в нетрезвом виде, а также в темное время суток и в местах, запрещенных для купания.
(то)

Теги: СВАО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати