RSS

Бесплатные наборы молочных продуктов начали выдавать льготникам СВАО

13:16 15.02.2017

В Северо-Восточном округе в январе 2017 года запустили социальный проект «На благо!», автором которого стала заведующая лианозовским филиалом территориального центра соцобслуживания (ТЦСО) «Бибирево» Светлана Павлюченко. В рамках проекта льготные категории жителей СВАО начали получать бесплатную молочную продукцию.

- В ходе экскурсии на молочный завод, которую в прошлом году организовал лианозовский филиал ТЦСО для получателей социальных услуг, пенсионеры и инвалиды увидели, как производят йогурты, творожки, кефир. Там же они узнали, что у предприятия остается много нереализованной продукции. Появилась идея стать связующим звеном между заводом и людьми, которые с удовольствием взяли бы эти продукты. Осенью в Лианозове мы запустили локальный проект, который увенчался успехом, — сообщили в ТЦСО.

Теперь социальный проект распространился на весь Северо-Восточный округ.

— Через общественные организации – общества инвалидов, многодетных, репрессированных, чернобыльцев – собираем списки нуждающихся в такой помощи людей. А потом оповещаем их, в какой день приходить за продуктами, — уточнила Светлана Павлюченко.

Так, в бесплатный молочный набор входят 7-12 продуктов, в частности, льготники получают йогурт, творожок, кефир, молоко. Тем, кто не выходит из дома, молочные продукты могут доставить соцработники.

С начала запуска проекта такую помощь получили уже свыше 7 тысяч человек. Планируется, что весной к молочному заводу присоединится кондитерская фабрика, которая будет бесплатно выделять для льготников шоколадные конфеты.
(то)

Теги: СВАО, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати