RSS

В Москве подвели итоги проекта «Научись спасать жизнь!»

12:55 02.03.2017

В Москве интенсивно идет реализация проекта психологической помощи «Научись спасать жизнь!». О проекте рассказала начальник отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС Москвы Лидия Тимофеева.

— Проект был инициирован Центром экстренной психологической помощи МЧС России в начале 2015 года. Он направлен на мотивацию и обучение населения принципам оказания первой помощи и психологической поддержки. Основная его идея заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может в экстремальной ситуации спасти жизнь пострадавшего человека до приезда специалистов, — отметила Лидия Тимофеева.

Она добавила, что работа над проектом ведется по нескольким направлениям. В частности, межведомственная команда совместно с Министерством здравоохранения России ведет работу, связанную с нормативно-правовой деятельностью, приведением к единому стандарту всех вопросов и документов, которые связаны с первой помощью. А с целью обеспечения максимальной доступности соответствующих знаний среди населения, изданы два практических пособия по оказанию первой помощи и по психологической поддержке. Они есть и в электронной версии (на сайте МЧС России), а также в приложении «Мобильный спасатель».

Отметим, что специализированные пособия выпущены не только на русском языке, но и на других языках народов России и имеют уже более 40 переводов. Также проект предусматривает популяризацию и пропаганду знаний по первой помощи и психологической поддержке. Еще одним направлением в реализации проекта является содействие созданию инфраструктуры для обучения первой помощи.
(то)

Теги: люди, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати