RSS

Больницы Москвы получили 25 тыс единиц хирургического оборудования

15:59 31.03.2017
Хирурги Москвы получили 25 тыс единиц новейшего оборудования/ Фото: mos.ru

Больницы Москвы оснастили по последним параметрам модернизации, за счет чего в медучреждениях города появилось 25 тыс техники хирургического направления. Все это способствовало значительному увеличению объема оказанной операционной помощи в столице – на 30%. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который прибыл осматривать оперблок в НИИ им. Н.Склифосовского – здесь недавно завершилась капитальная реновация.

— За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции, — подчеркнул Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что оснащение больниц города новой техникой продолжается. И, по словам Собянина, на это дело столица выделила в последние годы порядка 3 млрд рублей.

«За последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь (в НИИ им. Н.Склифосовского). Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», - сказал мэр.

Он отметил, что планируется построить новую станцию скорой помощи. «Начинаем проектирование, такой мощный центр будет. Один из лучших в городе», - сказал Собянин.

По словам мэра, власти Москвы активно взаимодействуют с институтом. «Мы в последние годы активно работаем со «Склифом». Он берет на себя такую существенную нагрузку, особенно когда городу сложно, когда случаются техногенные катастрофы, аварии и прочие неприятные вещи», - отметил мэр.

Он выразил благодарность коллективу института. «Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите», - сказал Собянин, обращаясь к директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия.

Напомним, НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского был основан в 1923 г. на базе Шереметьевской больницы. Является ведущей скоропомощной больницей города Москвы на 950 коек (в т.ч. 132 – реанимационные).

В 2016 г. специалисты НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского оказали медицинскую помощь 68,4 тыс. пациентам, в т.ч. 34,5 тыс. было пролечено в стационаре.

Институт активно участвует в ключевых проектах модернизации московского здравоохранения, включая онкологическую программу, программу модернизации хирургической службы, программу улучшения помощи больным с инсультами и ряд других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати