RSS

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 «Сокол»

14:28 27.07.2017

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 «Сокол»Москва остается футбольной столицей России и на профессиональном, и на любительском уровне. В настоящее время в городе действует программа по строительству 11 качественных стадионов, на которых можно будет играть в любое время года. Два из них уже сдано, а в 2017 будут достроены еще пять. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который 27 июля встретился с обладателями одного из таких полей — воспитанниками школы №27 «Сокол».

— Я думаю, что москвичам будет где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами, — подчеркнул Собянин во время визита.

Собянин расписался на школьном футбольном мяче и пожелал спортсменам успехов. По его словам, сейчас в Москве сотни площадок, где футболисты-любители могут тренироваться, но город строит практически профессиональные площадки.

Новое футбольное поле СШОР № 27 «Сокол» расположено по адресу: улица Новорязанская, вл.29 (ЦАО). Его строительство началось в апреле 2015 году и было завершено в декабре 2016 года. (генподрядчик — ООО «Магнум»). Занятия на новом поле проводятся с 13 марта 2017 года.

Футбольное поле 105×68 м оборудовано искусственным покрытием последнего поколения с подогревом, что позволяет использовать поле круглый год. Также поле оснащено мачтами освещения для использования в вечернее время и оборудовано трибунами на 99 мест.

Рядом с полем размещен 2-этажный административно-бытовой корпус площадью 2,38 тыс. кв.м с игровым (42×24 м) и тренажерным залами (67 кв.м), раздевалками с душевыми и санузлами, тренерскими комнатами, медицинскими кабинетами, буфетом и др. Поле предназначено для тренировок и проведения соревнований местного уровня. Одновременно на поле могут заниматься до 64 учащихся школы (при схеме занятий, когда поле делится на 4 мини-площадки).

В рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы ведётся строительство/проектирование 11 профессиональных футбольных полей для городских спортивных школ:

  • ЮАО, Сумской проезд, вл.26 — футбольное поле с инфраструктурой для ГБОУ «Центр спорта и образования «Чертаново» — построено;
  • ЦАО, улица Новорязанская, вл.29 — футбольное поле с инфраструктурой для ГБУ СШОР № 27 «Сокол» — построено;
  • САО, улица Фестивальная, вл.6 — футбольное поле с инфраструктурой для ГБУ «Спортивная школа № 76»;
  • СВАО, Студеный проезд, вл.1–3 — футбольное поле с инфраструктурой для ГБУ «Спортивно-адаптивная школа»;
  • ВАО, пересечение улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской — футбольное поле с инфраструктурой для ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ «Трудовые резервы»;
  • ВАО, улица Суздальская, вл.40 — футбольный стадион «Олимп» для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Трудовые резервы»;
  • ЗАО, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д.2 — футбольное поле с инфраструктурой для КП «Спортивный комплекс Олимпийской деревни-80»;
  • ЮЗАО, улица Паустовского, вл.6, корп.2 — футбольное поле с инфраструктурой для ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70»;
  • ЗелАО, мкр.9 у корп.919 — футбольное поле с инфраструктурой для ГБУ «Спортивная школа № 112 «Спутник»;
  • ЮВАО, улица Заречье, вл.9 — футбольное поле с инфраструктурой для ГБУ «ФСО «Юность»;
  • СЗАО, улица Вилиса Лациса, вл.20 и вл.26 — футбольное поле с инфраструктурой для ГБУ «Спортивная школа № 101 «Тушино».

Проектами предусматривается размещение полноразмерных (105×68 м) футбольных полей с искусственным покрытием, подогревом и трибунами; административно-бытовых комплексов с раздевалками, спортивными залами и другими вспомогательными помещениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати