RSS

Котенка, застрявшего в канализационной трубе дома в Путевом проезде, спасли

19:09 28.07.2017
Сотрудники МЧС спасли бенгальского котенка, застрявшего в канализационной трубе дома 40, корпус 2 по Путевому проезду. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МЧС России по Северо-Восточному округу.

Жители пятиэтажки начали бить тревогу после того как на протяжении долгого времени в подъезде раздавалось протяжное мяуканье. Сообщение о том, что где-то в стенах подъезда застрял котенок, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях днем 27 июля. Прибывшим на место спасателям удалось установить, что животное находится в системе канализации дома.

Чтобы определить точное местоположение котенка, пожарные с крыши здания спустили в трубу эндоскоп. Это спасательное оборудование оснащено камерой и фонариком, что позволяет визуально исследовать труднодоступные места. Поиски не прошли даром: животное было найдено между первым и вторым этажом. Увидев свет, котенок начал двигаться в его сторону, а затем забрался на четвертый этаж в гофрированную трубу одной из квартир. Выход в канализацию, где и находился «пленник», пришлось закрыть, чтобы он не пополз обратно.

Успешно спасти котенка удалось пожарному 59 пожарно-спасательной части 22 ПСО ФПС по Москве Арсению Савельеву.

– Среди самых неординарных историй спасения не было ни одного идентичного случая, – поделился Савельев.

Отметим, что спасательную операцию пожарные проводили на протяжении нескольких часов. По словам жителей дома, котенок находился в канализации больше суток. Сейчас животному ничего не угрожает.

(ип)
Теги: люди, анонс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати