RSS

Префектура СВАО и венгерский Дебрецен заключили договор о побратимских связях

11:50 21.09.2018


19 сентября и.о. префекта Северо-Восточного округа Валерий Виноградов принял делегацию венгерского города Дебрецен во главе с мэром Ласло Паппом. Стороны заключили договор о побратимских связях между префектурой СВАО и мэрией Дебрецена.

В начале встречи Валерий Виноградов напомнил, что менее года назад он и Ласло Папп уже подписали меморандум о сотрудничестве. А нынешний визит делегации Дебрецена совпал с официальной поездкой в Россию венгерского премьер-министра Виктора Орбана.

- Наши лидеры подтвердили необходимость и дальше развивать взаимовыгодные торгово-экономические отношения, - отметил и.о. префекта.

Валерий Виноградов представил своих заместителей и сотрудников префектуры, участвующих во встрече. Мэр Дебрецена Ласло Папп поблагодарил и.о. префекта за прием и признался, что с трепетом относится к Москве, хотя приезжает сюда не впервые. Встреча продолжилась обсуждением вопросов благоустройства.

- Для нас по-прежнему приоритетной остается тема создания комфортных мест пребывания жителей нашего города, - подчеркнул Валерий Виноградов, - чтобы в городе было не только удобно работать и зарабатывать, но и с комфортом жить и отдыхать. Такая задача поставлена мэром.

И.о. главы округа уточнил, что только в этом году в СВАО благоустроено восемь новых парковых зон. Оформление некоторых перекликается с названиями районов и улиц, где они находятся. Сквер на улице Лескова стилизован под сюжеты произведений писателя, а в районах Южное и Северное Медведково появились топиарные фигуры в виде медведей. И.о. префекта также рассказал о программе «Миллион деревьев», наведении порядка в буферной зоне Национального парка «Лосиный остров», о конкурсе для жителей по благоустройству дворов. Кроме того, Виноградов подробно остановился на программе реновации, которая реализуется в округе.

Затем Валерий Виноградов и Ласло Папп подписали договор о побратимских связях между префектурой и мэрией. СВАО и Дебрецен будут сотрудничать в сфере детско-юношеского спорта, проводить товарищеские состязания, организовывать поездки школьников и преподавателей по линии взаимодействия общеобразовательных и музыкальных школ, школ искусств. Еще одним направлением совместной работы станет охрана исторических памятников и обмен специалистами в этой сфере. Префектура СВАО и Мэрия Дебрецена будут укреплять торгово-экономические связи, стимулировать совместные инвестпроекты и увеличивать туристический поток между побратимами. Стороны планируют сотрудничество в сфере культуры (выставки, ярмарки, конференции), а также в области экономического и социального развития.

В заключение официальной части встречи и.о. префекта Валерий Виноградов вручил мэру Дебрецена памятный подарок от мэра Москвы. В ответ Ласло Папп передал Валерию Виноградову копию документа о наделении Дебрецена статусом вольного королевского города в 1693 году.



Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати