RSS

Пожарно-тактические занятия с эвакуацией в «Детском Посольстве»

11:47 04.10.2021

На территории ВДНХ есть павильон № 475 «Детское посольство». Он состоит из нескольких домиков, которые стоят среди кленового парка. Это детский сад на территории выставочного комплекса ВДНХ для детей от 7 до 16 лет. В садике есть театр, мастерская, где всегда на готове плотницкие и столярные инструменты, швейные машинки и все-все материалы необходимые для творчества. В связи с этим «Детское посольство» находится на особом учете пожарно-спасательного отряда (ПСО) № 216, расположенного на территории ВДНХ.

Работники ПСО регулярно наведываются к детям и их педагогам, чтобы провести профилактическую работу, показать ребятам пожарную технику и оборудование.

На этой неделе работники ПСО № 216 провели пожарно-тактические занятия на строениях «Детского посольства» в ходе которых проводилась тренировка по эвакуации детей и работников учреждения. Детям показали, как нужно вести себя в случае возникновения пожара, как вызвать по телефону пожарных, что говорить, когда вызываешь экстренные службы. Что делать в случае задымления помещения.

Было отработано взаимодействие с дежурными службами охраняемого объекта и администрацией дошкольного учреждения в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации.

- Мы регулярно проводим на разных объектах выставочного комплекса пожарно-тактические занятия. Цель таких занятий обучить личный состав подразделения способам и приёмам тушения возможных пожаров на различных объектах в разнообразной обстановке. Выработать у личного состава навыки тактического мышления, подготовить подразделение к ведению умелых и слаженных действий в условиях сложной оперативной обстановки и взаимодействию с другими службами и ведомствами, - поделился с нами начальник пожарно-спасательного отряда № 216 Иван Потеруха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати