RSS

Новости

13.01.2020

В приложении «Парковки Москвы» теперь можно оплатить хранение эвакуированного автомобиля

Оплатить перемещение и хранение на штрафстоянке эвакуированного автомобиля теперь можно через приложение «Парковки Москвы». Сделать это можно в разделе «Штрафы и эвакуации», выбрав нужное авто и оплатив выставленный счет, следуя инструкциям.

«Мы каждый день работаем над улучшением приложения "Парковки Москвы", чтобы оно стало более функциональным и удобным для столичных автомобилистов. Теперь с его помощью автовладельцы могут не только проверять, но и оплачивать перемещение и хранение автомобиля на спецстоянке, если он был отправлен туда за нарушение правил парковки», – отметили в «Московском паркинге»,

Там добавили, что для использования новой функции нужно обновить приложение через Google Play или App Store.



13.09.2019

Автовладельцев СВАО обеспечат парковочными местами в подземных паркингах – префект


Автовладельцам из СВАО предложат приобрести парковочные места, которые расположены в отдельно стоящих гаражах и подземных паркингах в многоквартирных домах. Об этом сообщил префект СВАО Алексей Беляев сегодня в ходе оперативного совещания, которое прошло в префектуре округа.

- На всех встречах с руководством округа и районов жители затрагивают вопросы нехватки парковочных мест. Их покупка избавит автовладельцев от поиска места для парковки и снизит загруженность машинами наших дворов, - сказал глава округа.

Как сообщил зампрефекта Борис Андреев, с начала текущего года в оперативное управление ГБУ «Жилищник» районов передано 3223 машино-места, расположенные на 27 объектах гаражного назначения в 13 районах округа. Самое большое количество машиномест - 1244 – находится в Северном, а исключение составили районы Бабушкинский, Марфино, Южное Медведково и Ярославский.

- Машино-место в подземном гараже обойдется автовладельцу, живущему в этом доме, на 40% дешевле его оценочной стоимости, - подчеркнул Андреев.

По его словам, этой возможностью уже воспользовались 35 человек в Бутырском районе, приобретя места в доме на Яблочкова, 16. Еще 61 автомобилист подал заявку на покупку. В районах Алтуфьево, Отрадное и Бибирево также ведется сбор заявок и определение даты аукциона.



29.07.2019

Возле платформ Лианозово и Марк появятся перехватывающие парковки

Возле остановочных пунктов МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» в границах Москвы будут обустроены более 30 перехватывающих парковок, где можно будет вр еменно оставить более 4,6 тысяч автомобилей.

«К запуску первых двух Московских центральных диаметров «Одинцово-Лобня» и «Нахабино-Подольск» рядом со станциями нового наземного метро будут обустроены более 30 перехватывающих парковок. Благодаря достаточному количеству мест на парковках, пассажиры диаметров смогут без труда оставить автомобили рядом со станциями МЦД. Мы ожидаем, что это мотивирует часть автомобилистов пересесть на диаметральные маршруты», – рассказал начальник управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Акимов.

Среди станций МЦД-1 будут обустроены парковки у остановочных пунктов Кунцево, Фили, Тимирязевская, Дегунино, Бескудниково, Лианозово, Марк и др. На МЦД-2 парковки появятся у станций Волоколамская, Трикотажная, Гражданская, Калитники, Люблино, Депо, Перерва, Москворечье, Бутово и др.

Работы по обустройству парковочных территорий проводит Департамент капитального ремонта города Москвы.

«В рамках комплексного благоустройства территорий, прилегающих к будущим станциям МЦД, обустраиваются перехватывающие парковки, на которых можно будет разместить более 4,6 тыс. машин. Это как уже существующие парковки, которые будут отремонтированы и благоустроены, так и новые, которые появятся специально к запуску МЦД. Кроме того, будут оборудованы специальные стоянки для такси, а также отстойно-разворотные площадки рядом со станциями Бескудниково и Бутово», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Запуск первых диаметров по информации ОАО «РЖД» запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» - это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки




29.01.2019

По адресу: Алтуфьевское шоссе, владение 70 открылась платная городская парковка.
Стоимость парковки по тарифу "Абонемент" на 1 месяц - 2 000 рублей.



10.04.2018
Дополнительная территориальная зона организации платных городских парковок в границах Москвы (Скачать)



05.07.2016

В Москве создадут специальные парковочные места для грузового транспорта

Представители магазинов, ресторанов и других организаций, работающих в центральной части города, а также автоперевозчики могут подать заявку на организацию мест для погрузки и разгрузки грузовых автомобилей.

Предложения необходимо оставлять в специальной форме на Едином транспортном портале. Создание специальных парковочных мест для грузового транспорта облегчит доставку грузов к торговым точкам в центре города и сведет к минимуму нарушения правил парковки. Это повысит безопасность и улучшит движение на городских улицах.

В настоящее время на улицах в пределах Садового кольца уже размещены 16 парковок только для грузовых автомобилей. Обозначаются такие местам при помощи дорожных знаков и разметки и имеют маркировку парковочной зоны от № 5000.

Целью снижение количества случаев остановки грузовых автотранспортных средств далее первого ряда проезжей части, а также увеличение скорости и удобства доставки грузов к торговым объектам, при этом они должны:

Спецпарковки размещаются там, где нет возможности провести погрузочно-разгрузочные работы вне проезжей части (на прилегающей территории или во дворе). Кроме того, предлагаемые места для разгрузки грузовиков должны отвечать ряду критериев.

- располагаться на улицах с числом полос для движения не более 2 в каждую сторону;

- предназначаться для обслуживания не менее чем 5 торговых объектов, расположенных в пределах шаговой доступности от МРП (не более 100 м в каждую сторону), при этом указанные объекты не должны иметь возможности осуществления погрузочно-разгрузочных работ с дворовой территории или встроенный в здание дебаркадер.

Данные места предназначены для размещения всех грузовых автотранспортных средств с разрешенной максимальной массой более 1,5 тонн.

Предложения по адресам организации МРП, отвечающим вышеуказанным критериям, в Государственное казенное учреждение города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы. http://gucodd.ru/

.

*Справочно

Адреса существующих специальных парковочных мест для грузового транспорта:

1. Большой Златоустинский переулок, д. 7, стр. 1;

2. Лубянский пр., д.15/2;

3. Лубянский пр., д.25, стр. 1;

4. Чистопрудный бул., д. 15, стр. 1;

5. Большая Татарская ул., д. 36;

6. Ул. Сретенка, д. 1;

7. Улица Кузнецкий Мост, д. 20/6/9, стр. 1;

8. Трубная ул., д.26, корп. 1;

9. Газетный пер., д. 3;

10. Спиридоньевский пер., д. 6;

11. Ул. Воронцово Поле, д. 20;

12. Ул. Петровка, д. 11;

13. Ул. Петровка, д. 17;

14. Ул. Петровские Линии, д. 1;

15. Гоголевский бул., д. 17, стр. 1;

16. Еропкинский пер., д. 11.

2016 год

Все деньги от платной парковки поступают в бюджет Москвы