RSS

Списки должников по «коммуналке» стали заметно короче – общественный советник главы управы Алтуфьева

14:12 22.04.2016
Списки должников по «коммуналке» в Алтуфьеве стали заметно короче – общественный советник главы управы

Совет дома 66/2 по Алтуфьевскому шоссе отчитался о работе с должниками по коммунальным платежам. Как рассказала на встрече населения с главой управы общественный советник района, жительница данного дома Сауле Иванова, эта деятельность принесла свои плоды: количество людей, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги и не платит по накопившимся счетам, в последние пару лет существенно снизилось.

- В 2012 году общая сумма задолженности по жителям нашего дома превышала миллион рублей. И список должников был весьма внушительным. Сейчас он гораздо меньше, некоторые даже не замечают теперь этих списков в подъездах – такие они небольшие, - поделилась Иванова.

В свою очередь, Олег Фоменко рассказал, что власти Алтуфьева постоянно взаимодействуют с теми, кто не может своевременно оплачивать коммунальные услуги. Тех, у кого задолженность сравнительно небольшая – менее года – вызывают в управу, ищут совместные пути решения, заключают с ними договор о реструктуризации. На более злостных неплательщиков подают судебные иски.

- Управляющая компания выигрывает суды в таких случаях всегда. Выселить должника закон не позволяет, но наложить арест на имущество – вполне. Правда, оно не всегда сразу находится, поэтому обращаюсь к жителям: если вы знаете, что ваши соседи не платят за ЖКУ и скрывают имущество от приставов – сообщите об этом нам, в управу, или в ГБУ «Жилищник», - подчеркнул Фоменко.

Резюмируя, глава управы сообщил, что на сегодняшний день более сотни жителей Алтуфьева имеют долги по «коммуналке» в размере 100 тысяч рублей и выше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати