RSS

Спортплощадка может появиться на месте снесенной пятиэтажки в Алтуфьеве

19:21 05.07.2016
Вместо пятиэтажки в Алтуфьеве могут сделать спортплощадку

Специалисты ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» подготовили предварительную смету, согласно которой на месте последней снесенной в Алтуфьеве пятиэтажки может появиться небольшая зона отдыха со спортивной и детской площадками. Пока нельзя говорить об этом, как о точном факте, но подобные планы есть, сообщила начальник отдела ГБУ по благоустройству Лидия Каминская.

- Речь идет об участке на месте бывшего дома по адресу Инженерная, 26, корпус 1. Сейчас эту территорию очистили от строительного мусора и разровняли, теперь думаем, как ее благоустроить, - сказала Каминская. – Мы составили предварительную смету с расчетом на то, что там может появиться зона отдыха: для этого можно реконструировать имеющуюся детскую площадку, поставить спортивную площадку, а затем соединить эти объекты пешеходной дорожкой с лавочками.

Пользоваться новой территорией для досуга смогут жители домов 24, 28 и 30 по Инженерной улице, а также прилегающих дворов. Впрочем, пока точно утверждать, что эти планы сбудутся, нельзя – только осенью, по окончании летнего благоустройства в районе, коммунальщики выйдут со своим предложением в управу. Там специалисты подсчитают, хватит ли в районном бюджете денег на реализацию проекта. Затем он будет представлен на суд муниципальных депутатов. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати