RSS

Активный гражданин: с начала года до Дня города

08:23 13.09.2016
Активный гражданин: с начала года до Дня города

Обновление столичных парков: больше зелени, спорта и танцев

Весной специалисты подготовили проекты благоустройства 50 столичных парков, в которых учли пожелания активных граждан. Среди обновляемых территорий: аллея Анны Герман на пересечении Веерной и Нежинской улиц, парк «Живые камни» в ЗАО, парк на Новгородской улице и другие скверы и парки Москвы.

Также в рамках специального голосования в проекте «Активный гражданин», в котором участвовало более 204 тысяч человек, были подготовлены летние танцевальные программы. Благодаря таким занятиям все желающие могли на свежем воздухе изучить основы современной хореографии, рок-н-ролла и других увлекательных направлений. Летом в парках удалось не только потанцевать, но и послушать хорошую музыку, ведь по решению граждан власти организовали 56 площадок для уличных музыкантов.

В столичных парках нашлось место и спорту! В голосовании по данному вопросу приняли участие более 178 тысяч человек, 67,54% из которых захотели заниматься спортом под открытым небом, а 48,23% выбрали для этого фитнес-зарядки. Уже в июне уличные занятия под руководством профессиональных инструкторов прошли во всех округах столицы.

Наши библиотеки стали лучше

С 19 по 30 октября 2015 года в ходе краудсорсинг-проекта «Моя библиотека» горожанами был предложен ряд инициатив, наиболее популярные из которых в несколько этапов рассмотрели в проекте «Активный гражданин».

В результате с 23 апреля в городе введен единый график работы для всех библиотек, что позволяет москвичам заранее планировать их посещение. На «Активном гражданине» нововведение поддержали 61,25% активных граждан. По итогам другого голосования, в котором приняли участие более 229 тысяч горожан, был разработан план работы библиотек на 2016 год, в него вошло проведение более 700 мастер-классов. Также в апреле в библиотеках открылись свыше 800 кружков, студий и курсов для детей школьного возраста, 370 из которых можно посещать совершенно бесплатно.

Решения активных граждан помогли сделать информацию о библиотечных событиях доступнее — благодаря голосованию с участием более 240 тысяч москвичей с апреля 2016 года узнать об анонсах мероприятий и направлениях работы можно на официальных страницах библиотек в социальных сетях и на сайте Московского городского библиотечного центра.

По-настоящему зеленый город

С 2014 года активные граждане принимают участие в озеленении города в рамках программы «Миллион деревьев». Более 500 000 новых деревьев и кустарников уже украшают московские дворы. Весной 2016 года за два месяца было высажено более 128 000 новых деревьев и кустарников по 1376 адресам. Горожане определяют адреса дворов, где нужны новые растения, и голосуют за свои любимые деревья и кустарники. Новый этап озеленения, который пройдет осенью, поддержали 66,79% участников весеннего голосования, новые насаждения украсят почти 900 дворов.

У молодежи появился свой центр занятости

В нашем городе учитываются потребности каждого жителя. Именно поэтому в июне 2016 года открылся Центр занятости молодежи. Название и основные направления его работы выбирались в рамках голосования в проекте «Активный гражданин», в котором приняли участие свыше 230 тысяч человек.

Благодаря решениям москвичей, центр ориентируется на работу по наиболее востребованным направлениям, среди которых: организация стажировок на столичных предприятиях и формирование кадрового резерва и многое другое.

Беспроводной интернет в электричках города

Весной 2016 года горожане решали, нужно ли оснащать поезда московской железной дороги доступом к сети Wi-Fi. Идею поддержали более 90% из 260 тысяч участников голосования. Монтаж оборудования начался уже в апреле. Согласно планам, к концу года беспроводной доступ в интернет появится в 65 электропоездах Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Отличить поезда с Wi-Fi можно по специальным наклейкам.

Центры госуслуг «Мои документы» там, где это необходимо

Центры «Мои документы» позволяют горожанам в удобной форме получать более 160 государственных услуг и сервисов. Власти города стараются сделать их посещение максимально комфортным для всех категорий граждан. Возможные адреса центров «Мои документы» выносятся на обсуждения, в которых могут принять участие все жители района или округа. Шесть новых центров открылись по адресам, выбранным местными жителями. Кроме того, для удобства граждан два отделения «Мои Документы» в Некрасовке и Южном Бутово переехали и работают по новому адресу.

На «Активном гражданине» регулярно проходят голосования по совершенствованию сервиса центров госуслуг, их пополнению и развитию.

Проект «Активный гражданин» продолжает свою работу, позволяя горожанам регулярно решать, как сделать город лучше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати