RSS

Более 170 публичных сервитутов внесено в реестр недвижимости в 2020 году

13:56 19.02.2021

Кадастровая палата по Москве подвела итоги работ по внесению сведений о публичных сервитутах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)

За 2020 год реестр недвижимости пополнили сведения о 171 публичном сервитуте. Определение границ и внесение сведений в ЕГРН о публичном сервитуте позволяет обеспечить интересы москвичей по размещению социально-значимых объектов инфраструктуры, необходимых для комфортного проживания.

Сервитут – право ограниченного пользования чужим земельным участком. Публичный сервитут устанавливается для государственных или муниципальных нужд, а также нужд местного населения по решению уполномоченного органа власти. В большинстве случаев публичные сервитуты используют для размещения на земельных участках социально-значимых объектов, необходимых для организации электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, для обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования, для размещения межевых знаков, пунктов государственной геодезической сети и других. С полным перечнем целей установления ограничений можно ознакомится в статье 23 Земельного кодекса Российской Федерации.

Отметим, что обременение земельного участка сервитутом не лишает его собственника прав владения, пользования или распоряжения имуществом.

photo
Александра Кондратьева
заместитель директора Кадастровой палаты по Москве

Публичный сервитут не подлежит государственной регистрации, сведения о нем вносятся в реестр границ ЕГРН на основании решения органа государственной власти или местного самоуправления, уполномоченного на установление публичного сервитута в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение 5 рабочих дней. Внесение в реестр недвижимости сведений о публичных сервитутах позволяет обеспечить интересы населения по размещению социально-значимых объектов инфраструктуры, необходимых для комфортного проживания граждан.

Внесение в реестр недвижимости сведений о публичных сервитутах позволяет обеспечить интересы населения по размещению социально-значимых объектов инфраструктуры, необходимых для комфортного проживания граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

ТЕСТ